-
Уход за лицом
-
Уход за телом
-
Косметологические аппараты
-
Фракционная мезотерапия
-
Дермапен
-
Гиалурон пен
-
Пилинг
-
CO2 Карбокситерапия
-
Косметика для волос
-
Декоративная косметика
-
Ультразвуковой HIFU смас лифтинг
-
Маски
-
Наборы косметики
-
Перманентный макияж
-
Мезороллеры
-
Косметика для ухода
-
Мезококтейли
-
Всё для BB-GLOW
-
Beauty monster
-
Комплектующие для аппаратов
-
Уцененные товары
Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Что такое фракционная мезотерапия?
ФРАКЦИОННАЯ МЕЗОТЕРАПИЯ – это технология, работающая по принципу фракционных микроинъекций, которые не прокалывают кожный покров тотально, а затрагивают лишь микрозоны, дистанцированные друг от друга. Участки проколов равномерно распределены и удалены друг от друга.
Верно подобранный мезококтейль и картридж для процедуры помогут решить следующие косметологические задачи:
- уменьшение выраженности морщин, даже глубоких и мимических;
- питание и глубокое увлажнение кожи лица;
- снижение выраженности пигментаций;
- терапия целлюлита;
- уменьшение жировых отложений, «второго подбородка»;
- борьба с растяжками и рубцами;
- лечение алопеции.
Также фракционная мезотерапия проявляет хорошую эффективность в борьбе с сосудистыми звездочками и куперозом.

В чем отличия фракционной и инъекционной мезотерапии?
Преимущества фракционной терапии:
- проколы лучшего качества, благодаря вертикальной ориентации игл;
- безопасность процедуры обеспечивают одноразовые сменные картриджи;
- регулируемая длина иглы 0,25-3,0 мм делает возможной работу во всех зонах (лицо, волосистая часть головы, тело);
- способность регулировать скорость микропроколов обеспечивает максимальный комфорт для пациента;
- высокая плотность проколов дает более выраженный эффект в сравнении с классической методикой;
- процедура часто не требует проведения анестезии и безболезненна.
Фракционная микроигольчатая мезотерапия дает возможность в максимально короткие сроки обработать большую площадь кожи. Регуляция длины иглы позволяет проводить комплексную процедуру.
На чем основан механизм действия аппаратов «дермапен», в чем их отличия?
Дермапен – это косметологический прибор в форме ручки со сменными игольчатыми наконечниками. Иглы в аппарате могут менять длину и осуществлять колебательные движения.
Принцип работы аппарата основан на механическом повреждении кожного покрова, в след за которым происходит реакция регенерации. Иглы прибора вызывают микротравмы, которые сразу же закрываются, что оказывает стимулирующее воздействие на фибробласты. Во время процедуры происходит продукция факторов роста, пролиферация клеток коллагена и сосудов. Новые элементы (коллаген, эластин, капилляры) встраиваются в слои дермы, не вызывая явлений фиброза, так как микротравмы быстро закрываются и не происходит рубцевания.
Усилить процессы восстановления помогают активные составляющие мезококтейлей, которые наносятся на кожу перед процедурой. Под воздействием прибора «Дермапен» возникают микро-инъекционные лечебные зоны (МИЗ). Они имеют ширину 300 микрон, глубина составляет 0,5-4 мм. Компоненты через зоны микроповреждения перемещаются в глубокие слои кожи, где действуют эффективнее, чем при поверхностном нанесении.
Микро-инъекционные лечебные зоны окружены неповрежденной кожей, так называемыми «зонами мобилизации», через которые происходит миграция стволовых клеток в зону инъекции. После процедуры в области микротравм возникает асептическая воспалительная реакция. За сутки происходит полное восстановление кожных покровов.
Какие бывают насадки (картриджи) для дермапенов?
Картриджи для косметологического аппарата различаются в зависимости от количества игл. Для проведения фракционной мезотерапии используют картриджи 12-36 игл.
Картриджи 12 игл
Они считаются самыми эффективными в мезотерапии. Больший диаметр микротравмы в отличие от меньшего количества игл позволяет проникнуть большему количеству активного действующего вещества, соответственно усиливает регенераторный эффект. Используют их также для более плотной кожи и устранения таких проблем, как шрамы, рубцы, ожоги, аллопеция.
Картриджи 24 иглы
Тонкие иглы делают фракцию уже, проколы этим картриджем мягче, сама процедура менее болезнена. Рекомендована для использования на возрастной коже и при низком болевом пороге
Картриджи 36 игл
Эти модели имеют плотные ряды тонких стилетовидных игл и отличаются максимальной безболезненностью при работе. Они рекомендованы к работе с тонкой кожей у молодой категории клиентов при общеревитализационных процедурах.

Как проходит фракционная мезотерапия?
За каждую процедуру происходит микроинъецирование до 20% кожного покрова одного участка, а через 3 сеанса появляется выраженный визуальный эффект. Для достижения наилучшего результата рекомендуется проведение 4-5 процедур. Фракционная мезотерапия должна проводиться в условиях строгого соблюдения асептики и антисептики. Во время процедуры возможно появление капель крови, особенно при глубокой степени.
1 этап заключается в подготовке кожи к мезотерапии. Важно провести демакияж, обработать антисептическим средством.
2 этап предполагает подготовку прибора специалистом к использованию. В это время устанавливается необходимая длина и режим колебания игл. Подбор параметров происходит индивидуально и зависит от возраста клиента, толщины кожного покрова, размеров обрабатываемого участка. Глубина проникновения иглы в среднем составляет от 0,5 до 2 мм.
3 этап включает равномерное нанесение мезококтейля, который подбирается по типу кожи и в зависимости от желаемого эффекта.
4 этап — работа дермапеном по направлению массажных линий плавными движениями. Параллельные линии должны накладываться друг на друга для предотвращения образования необработанных областей. Работа начинается с менее чувствительных участков, обработка области вокруг глаз проходит по костному краю. Каждая зона прорабатывается от 2 до 4 раз. По завершении работы в одной области повторно наносится мезококтейль, который втирается в кожу круговыми движениями.
Завершающий 5 этап заключается в нанесении на лицо успокаивающего геля или маски, снимающих гиперемию и ускоряющих репарационные процессы.
Какие существуют техники мезотерапии?
Методика существует более 50 лет и кроме классической техники появилось множество вариаций и нововведений. Основные техники мезотерапии включают:
- наппаж, или поверхностную мезотерапию;
- папульную технику;
- ретроградно-линейную;
- техника отдельных вколов;
- систематизированная точечная мезотерапия.
Наппаж в зависимости от глубины введения может быть поверхностным, средним, глубоким. Поверхностный вариант предполагает введение препарата на эпидермальный уровень с глубиной не более 0,5 мм. Средний затрагивает дермальный уровень на глубину сосочкового или сетчатого слоя. Глубокий, или инфильтрация выполняется при мезотерапевтическом воздействии на локальные жировые отложения, а также в лечении целлюлита.
Папульная техника заключается в формировании папул для улучшения депонирования активных лекарственных средств.
Ретроградно-линейная предполагает использование препаратов гелевых структур и используется терапии морщин, стрий, рубцов.
При систематизированной точечной мезотерапии точки введения препарата соответствуют правилам рефлексотерапии.

Зачем используются сыворотки при фракционной мезотерапии?
Воздействие прибором дермапен не проводится по сухой коже. Для увлажнения кожи и повышения результативности процедуры использую сыворотки. Средство должно быть упаковано и стерильно. Выделяют мезококтейли из нескольких активных веществ и монопрепараты. В их состав входят следующие вещества:
- гиалуроновая кислота способствует стимуляции выработки собственного гиалурона и каркасных элементов, входящих в состав клеточного матрикса;
- витамин С рекомендован для укрепления сосудов, осветления пигментаций, а также в целях антиоксидантной защиты;
- артишок оказывает противоотечное и лимфодренажное действие;
- органический кремний эффективен при атрофических рубцах, стриях, алопеции;
- кофеин – известный липолитик, уменьшает жировые отложения;
- гликолевая кислота отшелушивает и действует, как кератолитик;
- дексапантенол (витамин В5) оказывает мощное заживляющее, оздоравливающее действие при ожогах, дерматозах.
Назначение мезококтейля, либо монопрепарата должен проводить квалифицированный специалист, который учтет все особенности кожи и возможные осложнения.

Как ухаживать за кожей после процедуры?
Для достижения максимального эффекта от фракционной мезотерапии и предотвращения осложнений необходимо следовать следующим рекомендациям:
1. Избегайте инсоляции и не используйте крема с SPF защитой, так как они могут содержать токсины, которые с легкостью проникнут вглубь кожных покровов.
2. Важно не использовать крема, содержащие агрессивные и активные вещества (ретинол, альфа-гидроксильные кислоты), которые могут раздражать чувствительную кожу после процедуры.
3. Рекомендованы к использованию комплексы пептидов и коллагена, которые ускорят процессы репарации.
4. Не наносите макияж после мезотерапии в течение 24-48 часов, кожа должна дышать. За это время восстановления закроются каналы, образовавшиеся в ходе процедуры.
5. Возможно использовать охлаждающую коллагеновую маску. Она уменьшит воспаление, гиперемию и период восстановления пройдет более комфортно.
Какие противопоказания к процедуре?
Дерматокосметологическая методика противопоказана в случае:
- острой фазы инфекционной патологии, обострения герпетической инфекции;
- тяжелой, декомпенсированной сердечно-сосудистой патологии (артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, аритмия);
- тяжелых заболеваний почек и хронической почечной недостаточности;
- патологии свертывающей системы крови (гемофилия и др. тромбофилии), а также использовании антикоагулянтов и дезагрегантов;
- онкопатологии;
- заболеваний психиатрического профиля, в том числе эпилепсии;
- повышенной склонности к образованию келоидных и гипертрофических рубцов;
- при низком болевом пороге;
- при наличии искусственного водителя сердечного ритма;
- камней в желчном пузыре (во время работы с целлюлитом);
- аллергических реакций на составляющие препарата;
- беременности и грудного вскармливания;
- менструации.
- Комментарии